注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁香班的博客

班主任寄语:愿我们班的孩子如丁香般散发出淡淡的幽香,赢得大家的一片赞誉。

 
 
 

日志

 
 

小草  

2017-05-03 19:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        飞英小学203班 叶可儿    指导老师:章月华
        我家楼下的花坛里有一片碧绿的小草。一下楼,一眼就看到了它那生机勃勃的样子。有时它在春风里摇动着,像是在跟我打招呼,又像是在跳舞。妈妈说眼睛疲劳时看看绿色会有所缓解,于是每当我写完作业总爱拉开纱窗看看它。
        夏天马上就要来了,这不禁让我想起了去年的夏天,持续的高温使妈妈悉心呵护的很多“肉肉”都“牺牲”了,而小草依然很坚强,与炎热抗衡着,真是太厉害了。到了秋天它却渐渐地变色了。冬天,气温逐渐下降,小草慢慢枯萎了。再到下一个春天时,春雨一滋润,小草又会钻出地面,就这样周而复始。这让我想到了白居易的《草》中有这样的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
        小草这种顽强、执着的精神非常值得我们学习。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017