注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁香班的博客

班主任寄语:愿我们班的孩子如丁香般散发出淡淡的幽香,赢得大家的一片赞誉。

 
 
 

日志

 
 

种盆栽  

2017-05-22 19:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞英小学203 叶可儿   指导老师:章月华

前几天,我在《小学生时代》里看到了一篇名为《柠檬的绿色小天地》的文章。文章中介绍了如何种植柠檬小盆栽,还有它的生长过程。看到最后才发现,原来这个盆栽是不会长成柠檬树也不会结柠檬的,花盆的大小决定了植物生长的高度。这一盆绿阴阴的小苗深深地吸引了我,我也想尝试一下。于是星期五放学我让奶奶帮我买了2个柠檬,回到家,奶奶把柠檬切开,挖出了小籽,我按书上的方法,用清水冲洗几遍后,再把它浸泡在水里。开心地幻想着它发芽的样子。

第二天,我一起床就给它换水,到中午的时候发现有六、七颗柠檬籽真的像书上说的那样有点儿裂开了,长出了一条白白的、弯弯的“小尾巴”,这就是淘气的小芽要钻出来的信号了吧,我兴奋地跳了起来。妈妈说现在气温高,发芽应该不用等一周,真希望每一颗籽都能快快发芽。这样我就能种出自己的柠檬绿色小天地了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017