注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁香班的博客

班主任寄语:愿我们班的孩子如丁香般散发出淡淡的幽香,赢得大家的一片赞誉。

 
 
 

日志

 
 

蜗牛303 赵彦茹 指导老师章月华  

2017-11-05 14:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我从我家楼下的草丛里捉了两只可爱的蜗牛,科学课上,张老师也讲了关于蜗牛的知识,原来蜗牛这么有趣呀!
    蜗牛的样子真可爱。它身上有一个重重的壳,上面有螺纹,好比一间房子,遇到危险时,它就把头缩到壳里,像害羞的小姑娘,头上有两对机灵的触角,长的触角上长着一对黑黑的眼睛,短触角可以用来呼吸新鲜空气,也可以用来预测周围情况,真神奇,触角下面有一张很小很小的嘴巴,里面有齿舌,齿舌上长着两万五千多颗牙齿呢!它们吃东西时先把东西磨碎,在一点一点地吃下去,这些蜗牛真的有许多小秘密呢!虽然它们没有脚,但它们靠腹足爬行,它们爬过的地方有粘液,粘液可以帮助它们加快爬行的速度呢!
     蜗牛喜欢阴暗.潮湿的环境,一般在夜间活动,是软体动物。它们不挑食,样样都喜欢,最爱吃鲜嫩多汁的食物,也是杂食性动物,是害虫奥!但它们最怕水,盐和阳光照射的地方,蜗牛真有趣!
    蜗牛你们真是神奇,有那么多秘密,以后我还要细细观察,多多思考,观察到更多的小动物。

                                                                                                    17年11月5日
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017